Unser Chorleiter

Andreas Leymann, 1988 in Castrop-Rauxel geboren, studierte Musik und Physik auf Lehramt für Gymnasium und Gesamtschule an der TU Dortmund; Fächer: Klavier, Gesang und Geige. Sein Referendariat absolvierte er an einem Gymnasium in Castrop-Rauxel und legte sein 2. Staatsexamen mit der Note "sehr gut" ab. Darüberhinaus studierte er Chorleitung an der Folkwang Universität der Künste in Essen mit dem Hauptfach Gesang. Nun ist er am Gymnasium Petrinum in Recklinghausen mit musikalischem Schwerpunkt tätig.

2006 begann er mit dem Orgelspiel und erhielt im Oktober 2010 nach zweijähriger Ausbildung das C-Examen für Kirchenmusiker mit der Note "sehr gut". Er selbst singt im LandesJugendChor NRW mit - einem Auswahlensemble in der Trägerschaft des LandesMusikRates NRW und des Chorverbandes NRW. Zahlreiche Fortbildungen im Bereich Kinder-/Chorleitung rundeten seine Ausbildung ab.

Neben seiner Tätigkeit im Schuldienst arbeitet er als Chorleiter im Kinderchorbereich der Chorakadmie am Konzerthaus Dortmund mit.

Nach verschiedenen Tätigkeiten als Organist in Castrop-Rauxel ist er seit November 2009 musikalischer Leiter des Chores N'Joy in der Gemeinde St. Josef Dortmund-Kirchlinde-Rahm.